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Savoir faire et infrastructures

Perfectionnement

Toutes ces évolutions nous ont amenés à suivre sans cesse les demandes croissantes du marché et cela passe bien entendu par des cours pratique de perfectionnement à l’école suisse des maîtres-bouchers complété en parallèle par de multitudes transformations et agrandissements pour faire face à la demande toujours plus croissante de nos produits de fabrication dans le but bien précis d’aller de l’avant tout en répondant aux normes actuelles concernant la sécurité alimentaire.

En effet dans un premier temps, en 1990 la boucherie c’est doté d’un nouveau laboratoire exclusivement destiné à la fabrication des produits carnés car le but est toujours l’amour du métier d’artisan boucher, qui produit lui-même et a la fierté de vendre son propre assortiment au fil des saisons ou la mise en avant de certaines demandes des consommateurs.

Ce concept est toujours d’actualité, et c’est ce qui m’a permis de reprendre l’entreprise familiale en janvier 2000, et depuis l’entreprise a pu en 2003 agrandir et mettre au goût du jour son magasin qui est bien entendu l’image de marque de l’entreprise .Vu la demande sans cesse croissante de sa très chère clientèle et ce afin d’étendre encore plus notre assortiment en l’élargissant par exemple d’un assortiment de poisson frais tous les vendredis.

 

Nouvelle infrastructure

2013 suite des agrandissements par d’importants travaux liés au développement sans cesse croissant de la demande en produit cru j’opte d’élargir la gamme de notre assortiment de produits crus et saucisses sèches ( plus de 30 sortes à ce jour ) en construisant une chambre d’étuve ainsi qu’un séchoir dont la capacité est d’une tonne voir une tonne deux cent selon les calibres des saucisses ou salamis. La nouvelle infrastructure entraîne obligatoirement la construction d’un frigo de stockage ainsi qu’un congélateur adéquate compléter de machine de dernière génération Kutter Seydelmann AC, hachoir Seydelmann, poussoir Handtmann VF608 PLUS, cellule fessmann Ecoline, machine ä pelucher et découenner la viande, chambre d'étuvage, séchoir d'une capacité d'une tonne deux cent , récupérateur de chaleur, appareils de traitement des eaux, machine à laver etc…

Découvrez nos machines

 
 

ARMOIRE A EPICES

  • Boîtes Alignées couverts
  • Plus de 50 épices à choix ( Ail-poivre-macis-muscade-girofle-canelle etc.…)
  • Afin de former et faire connaitre à nos apprentis les divers sels et épices, nos collaborateurs pèsent un par un le sel et les épices et plus qui compose la charge de chaque saucisse selon la recette d'entreprise.
  • Trop et trop peu, gâche tous les jeux…., donc il faut le juste milieu.
 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lu-ma-me-ve 7h à 12h - 14h à 18h15
samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

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