logo viande suisse
 

Fondation de la boucherie

1973: FONDATION DE LA BOUCHERIE LOUIS LIMAT

Ouverture officielle, le 02 novembre 1973

Rue de l'hôpital

1700 Fribourg

Photo : Peugeot 202 bâché

 

1979: DEMENAGEMENT/TRANSFERT

De Fribourg Ville à Prez-vers-Noréaz Campagne

Achat de la Boucherie de Prez-vers-Noréaz.

Raison sociale : Boucherie-Charcuterie LIMAT Louis

 

1973-1999 HISTORIQUE

La boucherie-charcuterie LIMAT de Prez-vers-Noréaz a été fondée en 1973 par Louis Limat titulaire d’un CFC de boucher-charcutier acquis en 1965 après trois années d’apprentissage passés dans la boucherie Aebischer de Morat ( 1963 à 1965 ).

Afin d’acquérir de l’expérience dans la vente dans l’idée d’être un jour patron il décide de travailler comme boucher de plot à la Migros, puis au marché Biolley de Fribourg.(Schönberg).En novembre 1973 il décide d’ouvrir son propre commerce secondé par son épouse Carmen, et c’est ainsi qu’est née la boucherie Limat Louis. Dès lors au fil des années la croissance de la boucherie n’a sans cesse progressé. Au vu de sa passion envers ce métier ainsi qu'un savoir-faire hors norme dont les bases sont concernant la qualité ainsi qu'un service irréprochable toujours à la pointe de l’avant-garde professionnelle et technologique ainsi qu’à l’écoute d'une clientèle toujours plus exigeante que jamais.

Notre profession actuelle a fait un sacré pas en avant durant les 20 dernières années afin d’élargir la gamme des produits prêt à la poêle par exemple ou encore un service traiteur et bien encore plus… et c’est tout bénéfice pour l’image de marque de notre métier.

 

Peugeot EXPERT frigorifique 2018


 

2000 à ce jour

Janvier 2000 reprise de l'entreprise par Bernard Limat

Maître-Artisan-Boucher-Charcutier actuellement à la tête de la Boucherie LIMAT BERNARD PLANCY L'ABBAYE 3 CH 1746 Prez-vers-Noréaz secondé par son épouse Corinne. A ce jour notre petite boucherie emploie Un ouvrier qualifié en boucherie et trois apprentis de type transformation en formation.

 

quelques photos de notre laboratoire actuel

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un Savoir Faire Artisanal

 

Une Entreprise Familiale

 

Une Passion Partagée

 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lu-ma-me-ve 7h à 12h - 14h à 18h15
samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

Suivez-nous Facebook!

lien vers facebook