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Fabrication Des Pâtés Maison

page En cours de construction

 

Nos Moules à Pâté Perforé

  • Maison De Buyer
  • En collaboration avec le MOF
  • Fabien Pairon
  • Meilleur Ouvrier Français 2011 Charcutier-Traiteur
  • Employeur actuel : Ecole Hôtelière De Lausanne
  • Photo moule GEO forme De Buyer

www.debuyer.com


 

Entierement Perforé : Cuisson Uniforme

entierement Modulable : Facilite le démoulage

 
 
 
 

nos Petits Moules Pour nos Minis Pâtes d'Aperodouble fondsimplifie le demoulage

 
 
 

Mise En Place De La Pâte Brisée

Ingrédients qui composent la pâte brisée

  • Farine
  • Eau/Lait
  • Beurre
  • Margarine
  • Saindoux
  • Sel
  • Sucre
  • Œufs
  • Laisser reposer la pâte 30 minutes au frigo
  • La pâte peut très bien se congelé
 

Mise En Place De La Chair D'un Pâté Grossier

Matières premières qui composent la chair de base

D'un Pâté Campagnard

  • Viande De Porc Suisse Garantie
  • Sans Graisse Ni Nerfs
  • Gras De Porc Frais
  • Sel
  • Epices
 

La Confection De La Chair

Point par point

  • Hachage d'un porc maigre au 8 mm
  • Hachage du gras de porc au 5 mm
  • Adjoindre le Sel
  • Adjoindre les épices
  • Pétrir
 

Chemisage Du Moule

  • Avec un papier de protection pour la cuisson au four
  • Puis chemiser avec la Pâte brisée
 

Remplissage Du Pâté

  • Une fois la chair bien pétrie
  • Remplir soigneusement le moule de façon régulière
  • De manière homogène
 

Refermer Le Moule

Cette phase doit être

  • Propre
  • Rapide
  • Très précise

Préparation pour la cuisson

  • Pré-chauffer le four
  • Passer minutieusement
  • le couvercle au jaune d'œufs



 

L'Avant Cuisson

  • 2 Grands Pâtés " campagnard *
  • Avant La Cuisson
  • Avant d'être badigeonné au jaune d'œuf
 

L'avant Cuisson

  • 2 grands pâtés *Campagnard*
  • Prêt à mettre au four
  • Passer au jaune d'œuf
  • Cuisson : 20 minutes à 200 degrés
  • Ensuite abaisser la température à 120 degrés
  • Jusqu'à l'obtention d'une température à cœur de 70 degrés
 

La Cuisson Au Four

  • Combi Steamer de toute dernière génération
  • Combi Steamer de fabrication Suisse

www.hugentobler.ch


 

Les Finitions

  • Le démoulage
 

La Mise En Vente

Pâté à ma façon

Griffé B . Limat

Prêt pour la vente

 
 
 
 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lundi : 7h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

ma-me-ve 7h00 à 12h 00 / 14h00 à 18h00

samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

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