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Fabrication des cervelas

LA DISTINCTION D'OR

IFFA 2016 FRANCFORT

 

Griffé Bernard Limat

  • C'est fait maison et c'est vachement bon…..
  • Médaille D'OR IFFA 2016
  • Le plus grand concours mondial de la branche carnée
 
 
 
 

  • MISE EN PLACE DES MATIERES PREMIERES
  • viande de bœuf
  • viande de porc (Gorgeron)
  • glace
  • couenne de porc
  • sel nitrite
  • adjuvants
  • additifs
  • épices
 

Ecran De Contrôle

  • Programmation des
  • Degrés
  • Tours
  • Minutes
  • et encore +
 

Confection De La Chair Au Cutter

Et contrôle De La Pâte Avant Remplissage

  • Lisse, brillante, bombée.
  • Test patte de canard
  • Validation
  • Puis prête pour le remplissage du poussoir.
 

Remplissage Du Poussoir Vaccum

 

Poussage et clipsage des cervelas (en portion de 100 grs)

 

Cervelas suspendus avant de rougir fumer cuire et refroidir

( chariot avant le fumage et cuisson)

 

Cervelas après fumage cuisson et refroidissement

Durée totale : 1h59 minutes.

 

REFROIDISSEMENT DES CERVELAS

Après fumage et refroidissement à l'eau

  • Les cervelas sont suspendus au frigo
  • A une température de 2 degrés
  • Pendant 24 Heures
  • Avant d'être mis sous-vide
 

LE BOUCHER CORPAATO

  • Chaîne de cervelas
  • Avant Fumage ( recto )
  • Selon Notre Collègue et Ami
  • Le boucher Corpaato
  • Tableau numéroté et fait pour la Boucherie LIMAT


 

LE BOUCHER CORPAATO

  • Chaîne de Cervelas
  • Après Fumage et Cuisson ( verso )
  • De Notre Collègue et Ami
  • Le Boucher et Artiste Jean-Pierre Corpaato
 

C'EST FAIT MAISON ET C'EST VACHEMENT BON...

 

Cellule Fessmann ECO line

  • Après chaque 50h00 de travail,
  • Nettoyage Obligatoire
 

Cervelas prêts pour la vente conditionner sous/vide ou en vrac

 
 
 
 

C'est Fait Maison Et C'est Vachement Bon….Alors Bon App'

 
 
 
 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lu-ma-me-ve 7h à 12h - 14h à 18h15
samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

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