NEWS/DERNIERES NOUVELLES/CONCOURS ET BIEN +....
Saucissons Secs
- De notre fabrication
- Viande Suisse Garantie
- Pur porc
- 5% de matière grasse
- Un vrai régal....
Paupiettes " BASSE-COUR " de poulet
- Viande Suisse Garantie
- C'est fait maison
- C'est de saison
- Et c'est vachement bon
- Conseils pour la cuisson :
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Saisir à feu vif les paupiettes dans un corps gras jusqu'à belle coloration
- Ensuite mettre les paupiettes au four dans un petit jus (sauce liée)
- Laisser cuire 60 minutes à une température de 160-180 degrés
- Accompagnements : pommes de terre purée ou riz ou pâte, légumes de saison.
- Bon appétit
Articles De Fête
- Mini terrine AU POIVRE VERT
- Mini terrine AUX MORILLES
- Mini terrine DE CANARD A L'ORANGE
- Mini terrine PRINTANIERE
- Mini pâté AUX MORILLES
- Mini pâté RUSTIQUE
- Mini pâté CAMPAGNARD
- Foie Gras AU TORCHON
- Petits pâtés ronds DE TRADITION
- Petits pâtés ronds A MA FACON

FILET DE BOEUF ** ROYAL**
- Viande Suisse Garantie
- Viande Rigoureusement sélectionnée par votre Maître Artisan Boucher
- Viande Rassie 30 jours dans le plus grand respect
- En vente entier ou au détail selon votre demande
- N'hésitez pas de vous faire plaisir, avis à tous les fins gourmets....
FILET MIGNON DE PORC ROYAL
- Viande Suisse Garantie
- Viande rassie 15 jours
- Viande rigoureusement sélectionnée par votre Maître Artisan Boucher
- Viande finement dressée prête pour la vente (sur la photo)

BIERE DE NOEL
- En vente du 01 décembre au 31 décembre uniquement
- Bière Artisanale
- Idéal pour accompagner un apéro
- De notre collègue et ami Fleisch und Brau ( Jenny Patric )
Les Petits Pressés De Paleron De Boeuf à Ma Façon
- Viande Suisse Garantie
- C'est fait Maison
- Composition :
- Paleron de boeuf, légumes (poireau-carottes)
- Gelée spéciale à base du bouillon de cuisson
- En vente dans notre boucherie dès le 01 décembre 2020
L'automne, C'est La Saison Du Boudin.....
De notre fabrication
- Boudin de Tradition
- Boudin de la Saint-Martin (poireaux et oignons)
- Saucisse Grise
- En vente dans notre boucherie dès le 28 septembre 2020

Swiss Skills 2020 Championschips
Notre ancien apprenti Pierre Jaquier ayant brillamment réussi en juillet dernier son CFC de Boucher-Charcutier Type Transformation et qui officie actuellement comme ouvrier Qualifié auprès de notre entreprise à pour Challenge Le Swiss Skills 2020 Championships.(du 10 au 12 septembre 2020 ABZ Spiez) Cliquez ci dessous pour en savoir plus.
Article et Portrait de Pierre Jaquier Swiss Skills 2020 Championships
Article paru le 03 septembre dans le Journal Professionnel Viande et Traiteurs (Journaliste : Déborah Blaüer)

Les Bretelles De L'Artisan-Boucher
- C'est fait maison et c'est vachement bon....
- Viande de porc Suisse Garantie
- Article de la gamme des produits à manger crus
- Bandes de lard assaisonnées et enrobées de paprika
- En vente dans notre boucherie dès le 25 septembre 2020
Les Préparatifs De La Saison *CHASSE 2020* Vont Bon Train
- Afin de répondre à la demande de notre très chère clientèle,
- Certaines mises en place pour la saison de la chasse ont déjà débuté
- Les préparatifs vont bon train
- La Production automnale des saucisses sèches à débutée
- Saucisses sèches De CHEVREUIL ***
- Saucisses sèches De CERF ***
- Saucisses sèches De SANGLIER ***
- *** En vente dans notre magasin dès le 16 septembre 2020
Les Préparatifs De La Saison *CHASSE 2020* Vont Bon Train
- Afin de répondre à la demande de notre très chère clientèle
- Certaines mises en place pour la saison de la chasse ont débuté
- Les préparatifs vont bon train
- Nos Minis terrines De SANGLIER au poivre brisé***
- Nos Minis terrines De CHEVREUIL***
- Nos Minis terrines De CANARD à l'orange***
- *** En vente dans notre magasin dès le 04 septembre 2020
Brochettes De Steak De Cuisse De Poulet Avec Peau
- Viande Suisse Garantie
- Steaks De Cuisse De Poulet
- Avec La Peau (pour le croustillant)
- L'Excellence à L'Etat Pur
- Convient Bien Pour Les Grillades
- Disponible dès le 20 août 2020
BRAVO PIERRE
La boucherie Limat FELICITE chaleureusement son apprenti PIERRE JAQUIER pour l'obtention et l'excellente moyenne reçu lors de son CFC de Boucher-Charcutier Type Transformation.
Nous te souhaitons plein succès pour le futur aussi bien sur le plan professionnel que personnel.
La Photo de Pierre avec son CFC en main, Bravo
Brochettes Minis Escargots * EN DUO *
- En Forme De Petits Escargots à Griller
- Un Mini Escargot De Tradition
- Un Mini Escargot A L'Italienne (tomate séchée et basilic)
- Article De Saison
- Disponible dès le 05 juillet 2020
Les petits cervelas *Au Vacherin AOP *
- Disponible dès le 26 juin 2020
- Idéal pour la saison des grillades
Saucisses Sèches *DU PATRIOTE*
- Disponible dès le 26 juin 2020
- Viande Suisse Garantie rigoureusement sélectionnée
- Composition de cette saucisse
- 80 % de viande de Boeuf
- 17 % de viande de porc
- 3 % sel, épices, bière artisanale du Pays de Fribourg, Graines de Moutarde.
La Barquette * PIC- NIC *
- Disponible dès le 15 juin 2020
- Viande Suisse Garantie
- Composition de la mini barquette
- Viande Séchée Des Grisons
- Lard Sec Maison aux fines Herbes
- Idéal pour emporter lors d'une balade
l'ete, le soleil, les grillades.......
Profitez de notre gamme de viande Suisse Garantie rigoureusement sélectionnée pour vous, rassie et affinée dans notre armoire de maturation Dry Aged.
Côtes De Boeuf *ROYAL*
Carré De Porc *ROYAL* à la Suèdoise
Côtelettes De Veau *ROYAL*
Ribs De Porc *ROYAL*
Entrecôte Parisienne *ROYAL*
Racks D'Agneau *ROYAL*
Suisse Garantie
CERVELAS MAISON * à ma façon *
CERVELAS MAISON * à ma façon *
CERVELAS MAISON * à ma façon *
Nos brochettes *CARNELLI*
- Disponible dès le 17 avril 2020
- Viande Suisse Garantie
- Composition : viande haché de boeuf et porc
- Epicé et enrobé d'une marinade à la bourguignonne
- Idéal pour la saison des grillades ou pour faire à la poêle
- En forme de petite côtelette
- Produit vraiment original
La reception de Notre dernier vehicule frigorifique
I WANTED THE BEST I GOT THE BEST
Renault TRAFIC Frigorifique
De toute dernière génération
La boucherie LIMAT fait entière confiance aux entreprises ci-dessous :
BERTSCHY Automobiles Neyruz
www.bertscthyautomobiles.ch
SWISCLIMA Spécialiste du froid Cheseaux
SERIDANZIL Spécialiste du marquage de véhicule Nierlet - les -bois
BAUMGARTNER Constuction Métallique Chénens
Renault TRAFIC Frigorifique
Caisson frigorifique
100% Swisclima Cheseaux
Renault TRAFIC Frigorifique
Renault TRAFIC Frigorifique
Renault TRAFIC Frigorifique
Caisson Frigorifique
Bac de rétention
Réalisation : Baumgartner Construction Chénens
Renault TRAFIC Frigorifique
Caisson Frigorifique
Renault TRAFIC Frigorifique
Caisson Frigorifique
Bac de rétention INOX
Réalisation Baumgartner construction Chénens
Renault TRAFIC Frigorifique
Fourgon Frigorifique
Ventilateur du frigo encastré
Drapeau Boucherie Limat
Renault TRAFIC Frigorifique
Fourgon Frigorifique Limat
Drapeau Boucherie Limat
Marquage 100% Séridanzil
I Wanted The Best
I God The Best
Volvo xc 60
Nos Deux Nouveautés (Dès le 14 avril 2020)
Saucisses sèches *DU DZODZET*
- Fumée à la borne
- Particularité : Adjonction de petits cubes de jambon à l'os
saucisses seches *PAYSANNE*
- Particularité : enrobé de lard sec maison aux fines herbes
decembre 2019 lors du festival du Charolais.Au centre, une Photo avec romain leboeuf mof qui ma dedicacé son livre boucherie leçon en pas a pas

Festival Du Charolais AOP Charolles, en Pays du Charolais)
Un Grand BRAVO à Pierre Jaquier, notre apprenti de troisième année de CFC boucher-charcutier type transformation qui à participé au concours de la plus belle vitrine
- En photo
- La vitrine de Pierre JAQUIER
- Et Axelle FAVRE
TOUT PROCHAINEMENT DEUX NOUVEAUTESEn vente des le 04 novembre dans notre boucherie
Saucisses Sèches *DU CHATELAIN* ou La Croquante à La Mode Jurassienne
- AU CUMIN et Absinthe
- De notre Fabrication
- Composée de Viande De Porc et Boeuf Suisse Garantie
- Rigoureusement sélectionnée
- Produite et affinée dans notre séchoir
- Avec le plus grand respect des matières premières
- Agrémenté d'un léger soupçon de graines de cumin qui réveillent légèrement nos papilles
Saucisses Fumées à cuire *AUX 5 LEGUMES*
- C'EST TOUT NOUVEAU
- C'est fait Maison et c'est de saison ….
- SAUCISSES FUMEES A CUIRE
- Composition :
- Viande et légumes Suisse Garantie
- Viande de porc et 5 légumes de saison
- Sel, poivre, ail, muscade, girofle
- Conseil cuisson
- 20 minutes à 80 degrés
- UN VRAI REGAL
VIANDE SECHEE D'EXCEPTION
TOUT SIMPLEMENT
DE L'ARTISANAT A L'ETAT PUR
JAMBON CRU MAISON
CA C'EST DU 100% ARTISANAL
Jambon cru Maison
Jambon cru Maison
Article SUR Bernard limat chef expert : Le mandat d'expert pq cfc-afp journal *la feuille*
ARTICLE SUR LE MANDAT D'EXPERT
Bernard Limat Chef Expert Pour La Profession CFC/AFP Bouchers-Charcutier
Lien vers l'article paru dans LA FEUILLE journal des Bouchers Fribourgeois
Article sur le mandat d'expert aux examens de fin d'apprentissage
Journal *LA FEUILLE*
Journal des Bouchers-Charcutiers Fribourgeois
remise des diplômes C.F.C bouchers-charcutiers 2019 CANTON DE FRIBOURG
BRAVO DAMIEN
La Boucherie LIMAT félicite chaleureusement son apprenti Damien GALLEY pour la réussite de son CFC de Boucher-Charcutier type transformation avec à la clef la première place du Canton de Fribourg avec une note finale de 5,4 .
Nous te souhaitons à titre personnel et professionnel beaucoup de succès pour le futur,
La photo de Damien avec son certificat de capacité fédéral ainsi que le trophée attribué par l'association fribourgeoise des bouchers-charcutiers pour la première place du Canton de Fribourg .
* PAVE DE LA BRILLAZ *
C'EST NOUVEAU, C'EST BEAU,C'EST FAIT MAISON ET EN plus C'EST VACHEMENT BON
LE PAVE DE LA BRILLAZ
- VIANDE SUISSE GARANTIE
- DE NOTRE FABRICATION
- COMPOSITION :
- Viande de bœuf 80%
- Viande de porc 18%
- Sel, épices, 2%
- Légèrement Enrobée de fines herbes rigoureusement sélectionnées
10 MEDAILLES OBTENUES SUR 10 PRODUITS PRESENTES LORS DU PLUS GRAND CONCOURS MONDIAL DE LA BOUCHERIE MAI 2019 (IFFA DE FRANCFORT)
9 MEDAILLES D'OR ET 1 D'ARGENT
- Terrine aux morilles à ma façon OR
- Terrine Basque à ma façon OR
- Terrine de l'Apprenti Griffé Pierre Jaquier OR
- Saucisse sèche au café et piments OR
- Saucisse sèche de l'Apprenti Griffé Damien Galley OR
- Petits pâtés ronds à ma façon OR
- Boudins de tradition à ma façon OR
- Lard sec à ma façon OR
- Les petits fagots maison à ma façon OR
- Saucisson sec à ma façon ARGENT
- PHOTO IFFA FRANCFORT
- les experts dégustent et notifient les produits lors du concours
BRAVO LES GARCONS
- La Terrine de l'Apprenti Griffé Pierre Jaquier (Médaille D'OR)
- La Saucisse sèche de l'Apprenti Griffé Damien Galley (Médaille D'OR)
- PHOTO : Pierre et Damien présentant leurs produits primés (IFFA 2019)
ARTICLE DANS LE VIANDE ET TRAITEURS
- Superbe article
- Journal : Viande et Traiteurs
- Parution : 31 mai 2019
- Merci à la Journaliste
- Madame Deborah Bläuer UPSV
Que des Félicitations
Dont celles du célèbre * Boucher Corpaato *
à l'intention de Pierre Jaquier
à l'intention de Damien GALLEY
à l'intention de Bernard LIMAT

L'IFFA en quelques chiffres
- Grandeur : 120000 m2 c'est comme 17 terrains de football
- Visiteurs : 67000 visiteurs c'est comme 184 Boeing 747
- Exposants : 1039 entreprises de 49 pays
- Provenance des visiteurs : 70% des visiteurs proviennent 148 pays.
- Cubage des machines et outillages exposés : c'est 10300 m3 c'est comme l'équivalent de 32 tours Eiffel
DE SAISON NOTRE TERRINE AUX MORILLES
( EN MILLE - FEUILLE )
PARFAIT POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE
Minis Terrines EN MILLE-FEUILLE
- Minis terrines
- Aux morilles
- EN MILLE-FEUILLE
- C'est nouveau
- C'est fait maison
- Et c'est vachement bon…
- Mars 2019
REPORTAGE ET ARTICLE DE TERRE ET NATURE SUR LE BOUDIN DE LA BOUCHERIE LIMAT 2019 (Nr193)
TERRE ET NATURE FEVRIER 2019
- Superbe reportage
- Effectué par Terre et Nature
- Dans notre boucherie
- Concernant la fabrication du boudin
- (NR 193) Journal Terre et Nature
- Février 2019
découvrez notre derniere
et nouvelle saucisse seche
Saucisse Sèche Au Café Et Piments
- MEDAILLE D'OR IFFA 2019
- Cette saucisse à reçu une médaille d'or
- Lors du plus grand concours Mondial De la boucherie
- Francfort le 06 Mai IFFA 2019
- Viande de Bœuf et de Porc
- Suisse Garantie
- Léger Soupçon De Piments
- Sublimé D'un Léger Goût De Café
- UN VRAI REGAL
- Décembre 2018
- CETTE SAUCSSE SERA CERTAINEMENT PRESENTEE AU FUTUR CONCOURS MONDIAL DE LA BOUCHERIE 2019 DE FRANFORT (IFFA)
CONCOURS ROMAND DES APPRENTIS BOUCHERS-CHARCUTIERS 2018
NOS FELICITATIONS A DAMIEN
TOUTES NOS FELICITATIONS à notre apprenti de troisième année DAMIEN GALLEY
- Pour cette superbe journée
- Très belle prestation
- Avec à la clef 2 diplômes
- Octobre 2018
BRAVO DAMIEN
NOS FELICITATIONS A DAMIEN
NOS FELICITATIONS à Notre Apprenti DAMIEN GALLEY
- Pour ta superbe prestation
- Lors du concours Romand
- Des Apprentis Bouchers-Charcutiers
- Avec à la clef :
- Le Premier prix COUPS DE COEUR (décerné par le directeur de La Cantonale)
- Et la deuxième place lors du grand concours
- Magnifique journée qui restera certainement inoubliable.
- La Photo ( diplôme du premier prix " coups de cœur " )
NOS FELICITATIONS A DAMIEN
La Photo Du Diplôme
- Confirmant ta deuxième place
- Très bon début
- Et bonne continuation
- Il y aura bien d'autres concours
DAMIEN EN PLEIN TRAVAIL
Damien en pleine démonstration
- La concentration et de rigueur
- Plan de travail ordré
- Plan de travail propre
- Très bonne organisation
- Enorme investissement professionnel
- Beaucoup de travail
- Et bien +.....
Concours Romand Des Apprentis Bouchers-Charcutiers
Damien lors de l' interview ?
- Donnant des explications précises envers le public
- Concernant les produits réalisés
- Composants son SUPERBE plateau
- BRAVO DAMIEN
- C'est clair et précis
- Conseils et précisions culinaires comprises.
LE PLAT DE DAMIEN
Superbe travail
- Présentation exemplaire
- Propreté irréprochable
- Vraiment magnifique