logo viande suisse
 

Distinctions

MERITE CULINAIRE 2022

La Confrérie de la poire à Botzi AOP nous a décerné le prix du mérite culinaire 2022 pour notre BOUDIN NOIR A LA POIRE A BOTZI AOP

Cliquez ci-dessus pour lire le communiqué de presse concernant cette distinction

 

IFFA 2019

10 médailles sur dix produits présentés lors de la plus grand concours mondial de la boucherie

IFFA 2019 FRANCFORT ALLEMAGNE

Les 9 médailles D'OR

  • Boudin maison à ma façon
  • Terrine de l'apprenti Griffé Pierre Jaquier
  • Terrine aux morilles
  • Terrine Basque
  • Saucisse sèche de l'apprenti Griffé Damien Galley
  • Saucisse sèche au café et piments
  • Saucisse sèche les petits fagots
  • Lard sec à ma façon
  • Petits pâtés ronds à ma façon


La médaille D'Argent

  • Saucisson sec à ma façon
 

IFFA 2019

Photo d'une des dix médailles

  • Boudin Maison à ma façon
 

IFFA 2016

Le Plus Grand Concours Mondial De La Boucherie.

8 PRODUITS EN CONCOURS, 8 MEDAILLES D'OR

 

IFFA 2016

LE PLUS GRAND CONCOURS MONDIAL DE LA BOUCHERIE

  • 8 Médailles D'OR
  • Jambon modèle ROYAL
  • Cervelas
  • Terrine Printanière
  • Salami Méditéranéen
  • Salami aux fines herbes
  • Saucisse sèche de CERF *au vieux marc*
  • Saucisse sèche à l'ail
  • Le petit cochon au poivre rose et pistaches
 

IFFA 2016

Photo d'une des huit médailles d'or

  • Jambon Modèle Royal Maison
  • Sans Allergène
 

Maître d'apprentissage 2011

VAINQUEUR Catégorie Boucher-Charcutier

Zukunftstraeger 2011

Inscrit à ce concours par notre Apprentie en formation 2011-2013 (Madame Gwenaelle Bourqui)

En effet c'est L'apprenti (ie) qui inscrit ou nomme son patron.

Et la question de base est : Pourquoi Mon Patron Est Le Meilleur Formateur? et l'Apprenti(ie) peut nommer son formateur à ce concours et expliquer le pourquoi du comment

La participation à ce concours à été une expérience formidable, très enrichissante et restera à jamais inoubliable aussi bien pour moi que pour notre exceptionnelle apprentie Gwenaelle. (Que je tiens à remercier encore et encore.)

Voir le film

 

Vainqueur Porteur D'Avenir 2011 (Gwenaelle Bourqui)

Madame Gwenaelle Bourqui Apprentie De La Boucherie Limat

C'est grâce à son inscription que notre entreprise a reçu ce titre.

Photo, Gwenaelle lors du désossage.

Bravo Gwenaelle et plein succès à toi pour ton avenir.

 

Concours Romand 2012

Concours Romand Des Apprentis(ies) Bouchers-Charcutiers 2012

Vainqueur du Concours : Gwenaelle Bourqui De La Boucherie Limat Bernard De Prez-vers-Noréaz.

Photo

  • Le plat que Gwenaelle a confectionné.


 

Concours International Du Meilleur Boudin

MEDAILLE D'OR (Mortagne Au Perche France)

La Photo : Le Superbe Trophée Du Vainqueur

 

Médailles MEFA 1984 (Limat Louis)

1 Médaille D'OR

1 Médaille D'Argent

1 Médaille de Bronze

Concours MEFA 1984 Zurich

 

Divers Médailles D'OR

Quelques Médailles D'OR Acquises Lors De Divers Concours Nationaux Et Internationaux

Un échantillon des médailles en photo (car toutes médailles confondues il y en a plus de 50 à ce jour)

 

CONCOURS DE QUALITE 1998-2000

  • CONCOURS DE QUALITE 1998-2000
  • 3 Médailles D'OR
  • Terrine de Chevreuil
  • Terrine de Veau
  • Saucisson Maison de Tradition
 

Divers Médailles

Acquises lors de Concours Nationaux et Internationaux

Allemagne, Suisse, Belgique, Autriche, France.

 

MEFA 2006-2008

  • MEFA 2006-2008
  • 3 Médailles D'OR
  • BOUDIN MAISON
  • LARD SEC AUX FINES HERBES
  • PORCI (petit cochon au petit poivre rose et pistaches)
 

CONCOURS DE QUALITE 2009

  • CONCOURS DE QUALITE 2009
  • 4 Médailles D'OR
  • Terrine de CAMPAGNE
  • Saucisse sèche AU POIVRE
  • Saucisse sèche AUX HERBES
  • Saucisse sèche DU RANDONNEUR
 

CONCOURS DE QUALITE 2013

CONCOURS DE QUALITE 2013

  • 3 Médailles D'OR
  • Saucisse sèche DE L'APPRENTIE
  • Saucisse sèche DU BRASSEUR
  • Saucisse sèche DU LUTTEUR
  • 1 Médaille D'ARGENT
  • Saucisse sèche AU GORON
  • 3 Médailles DE BRONZE
  • Petit Pâté Rond De L'Artisan
  • Jambon modèle ROYAL
  • Cervelas Maison
 

CONCOURS INTERNATIONAL DE WELZ AUTRICHE

WELZ AUTRICHE 2006

  • 3 Médailles D'OR
  • SAUCISSON MAISON DE TRADITION
  • PORCI
  • BOVI
 

COURTEMELON 2008

CONCOURS SUISSE DES PRODUITS DU TERROIR 2008

  • 6 Médailles
  • Dont 2 en OR
  • Saucisse sèche AU POIVRE
  • Saucisse sèche AUX HERBES
 

PRIX HERMANN HERZER 2005

ENTREPRISES D'APPRENTISSAGE EXEMPLAIRES

  • Année 2005
  • Notre entreprise à gagné le LAUREAT DU PRIX HERMANN HERZER
  • Prix qui récompense une entreprise d'apprentissage exemplaire
 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lundi : 7h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

ma-me-ve 7h00 à 12h 00 / 14h00 à 18h00

samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

Suivez-nous!