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Historique

Dates historiques

Janvier 2000Reprise de l’entreprise familiale
Mai 2000Mes trois premières médailles d’or à la Mefa de Zurich au Concours Suisse de L’UPSV pour la boucherie LIMAT BERNARD (Sous Limat Louis depuis les années 90 déjà 10 médailles ont été obtenues)
Janvier 2002Première convocation concernant le collège d’expert dégustateur à L’ABZ de Spiez en vue du concours de la MEFA
Octobre 2005Expert en produits carnées pour le premier concours suisse de qualité organisé par la fondation rurale Interjurassienne à Courtemelon.
Novembre 2005Distinction au concours HERMANN HERZER à Bâle qui récompense les meilleures entreprises formatrice du pays dans le domaine de la boucherie.
Juin 2006Concours LEFA 2006 (concours suisse de L’UPSV) : trois produits en concours et trois médailles d’or (lard sec-boudin-petit cochon au poivre rose et pistaches)
Août 2006Entreprise primée en Autriche lors du concours international de WELZ avec trois produits et trois médailles d’or (saucissons maison- porci et bovi)
Octobre 20076 médailles sur 6 produits présentés lors du concours suisse des produits du Terroir de Courtemelon dans le Jura (2 en or-1 d’argent-3 de bronze)
Mars 2008Concours International du meilleur boudin à Mortagne au Perche (France) avec à la clé une médaille d’or
Novembre 20096 médailles au concours Suisse de qualité (MEFA 2009) concours de l’upsv (4 d’or, 2 d’argent)
Avril 2011Première participation à un examen de brevet pour boucher-charcutier en tant qu’expert
Mai 2011Premier prix au concours du meilleur formateur dans le domaine de la boucherie charcuterie de Suisse (zukünfstäger 2011 lehrmeister 2011)
Novembre 20138 médailles au concours Suisse de qualité (MEFA 2013) concours de l’upsv (3 d’or, 1 d’argent, 4 de bronze)
Novembre 2014Nomination par l’UPSV du mandat de chef expert brevet fédéral pour la partie romande des bouchers-charcutiers
Mai 2016

Première participation au plus grand concours mondial de la boucherie IFFA de Francfort.

8 produits présentés et 8 médailles d’or

Décembre 2018A ce jour 8 participations en tant qu’expert au brevet fédéral de boucher charcutier

 

Dates essentielles

1963-1965Dates d’apprentissage Louis LIMAT et obtention CFC

1973


1979

Fondation de la boucherie LIMAT Louis 1700 FRIBOURG RUE DE L’HÔPITAL

Déménagement/transfert de Fribourg ville pour Prez-vers-Noréaz Campagne Fribourgeoise

1985-1987Dates d’apprentissage Bernard LIMAT dans l’entreprise familiale
Juin 1987Obtention du CFC de boucher-charcutier note finale 5,4 et meilleur apprenti du Canton de Fribourg
Octobre 1987Qualification à Spiez pour le concours international des meilleurs apprentis de Suisse pour représenter la Suisse au DANEMARK (sélection des 3 meilleurs apprentis suite à des travaux de désossage, parage fin, articles prêts pour la poêle, innovation, créatif, exactitude etc...)
Novembre 1987Dernière sélection et invitation au concours international des meilleurs apprentis au Danemark (deux alémanique M Sieber SG et M Faessler AI et un français M Limat FR)
Janvier-Mars 1987

Galop d’essai et entraînement en vue du concours international au Danemark +aide aux futurs candidats à la maîtrise lors du vollkurz à Spiez

Mars 1988Participation au concours international du meilleurs jeune apprenti au Danemark (coach : Herr Führer et Bruno Kamm futur président de L’UPSV)
Juillet 1988Je travaille à la Boucherie ENZ Ernst Maître-Boucher à Saint Gall et expert aux examens de maîtrise afin de pouvoir apprendre la langue allemande ainsi que de parfaire mes connaissances des fabrications de saucisses et charcuteries et encore bien plus. (expérience très enrichissante)
Juillet 1989Ecole de recrue
Octobre 1989Ecole de recrue
Novembre 1989Retour dans l’entreprise familiale afin de seconder mon père dans le but de parfaire mes connaissances pendant quelques années pour pouvoir ensuite m’’inscrire aux cours préparatoires de maîtrise fédérale de boucher-charcutier.
Juin 1996Obtention du diplôme de Maître-Boucher-Charcutier
Juin 1998Nomination au sein de la commission d’apprentissage du Canton de Fribourg et mandat de chef expert aux examens de fin d’apprentissage.

 

Raison sociale

Boucherie Limat Bernard
Maître-Artisan Boucher-charcutier
Plancy L'Abbaye 3
1746 Prez-vers-Noraz
Tel: 026 470 15 22
Privé: 026 470 28 96
Natel: 079 544 32 62
E-mail: bernardlimat@bluewin.ch
 

Entreprise membre de L'Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV

 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lundi : 7h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

ma-me-ve 7h00 à 12h 00 / 14h00 à 18h00

samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

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