logo viande suisse
 

NEWS/DERNIERES NOUVELLES/CONCOURS ET BIEN +....

Passionné, Engagé, Motivé.Maître-artisan-boucher-charcutierde proximite, fabriquant de qualite

 

PETITES SAUCISSES A GRILLER ** D'ETE **

  • Saucisses à griller **CREOLE** (noix de coco, banane et piments
  • Saucisses à griller **THYM ET CITRON** (thym et note de citron)
  • Saucisses à griller **CAMPAGNARDE** (poireau, persil, ciboulette et oignons)
  • Saucisse à griller ** SICILIENNE** ( tomates et baslic)
  • Viande de porc Suisse Garantie
  • Fabrication Maison
  • Des produits de saison Griffé B.LIMAT
 

Nos Idées Cadeaux

Cliquez ci-dessus afin de découvrir nos IDEES CADEAUX

  • Les fêtes de fin d'année approchent et il est grand temps de penser aux idées cadeaux
  • Soyez fier de pouvoir offrir des produits locaux
  • Découvrez notre gamme de coffret et bien plus encore
  • Nous restons à votre entière disponibilité pour toutes questions ou pour d'amples renseignements
  • 026 470 15 22

 

SAUCISSE SECHE A LA POIRE A BOTZI AOP

  • C'est une nouveauté
  • En cours de fabrication
  • Disponible dès le 30 novembre 2023
  • Une Production unique
  • Un Produit d'une grande finesse
  • Avis aux amateurs de bon produit
 

SPAETZLI MAISON

  • C'est Un Article De Saison
  • C'est Fait Maison
  • Un Vrai Must
  • A Déguster De Suite....
 

SALAMI DU JUBILE

  • Edition Limitée
  • 1973-2023 (jubilé 50 ans)
  • Fabrication Maison
  • Viande Suisse Garantie
  • La boucherie LIMAT, c'est 50 ans à votre service.
  • Sur demande, en vente avec la planchette (idée cadeau)
 

SAUCISSES SECHES DE CHEVAL A L'AIL

  • C'est Une Nouveauté
  • De fabrication fabrication
  • Viande de cheval de toute première qualité (AUS)
  • Viande de porc (CH)
  • Elaboré en vue d'étendre notre gamme de saucisses sèches
  • En vente dans notre boucherie dès le 18 août 2023
 

L'ETE, LE SOLEIL, LES GRILLADES....

Chez Nous, L'excellence Est Une Tradition Et Non Une Action....

 

SAUCISSES SECHES **DU JUBILE**

  • C'est Une Nouveauté
  • 1973-2023
  • C'est tout simplement 50 ans d'histoires
  • Une recette unique
  • Créer pour cette grande occasion
  • D'où le nom de
  • Saucisse sèche **DU JUBILE**
  • En vente dans notre boucherie dès le 10 mars 2023
 

SAUCISSES SECHES **SANG DE REINE**

  • C'est Une Nouveauté
  • De notre fabrication
  • A base de Viande De Porc et Boeuf Suisse garantie
  • Une saucisse d'exception, ayant du caractère
  • Disponible dès le 27 février 2023
 

SAUCISSONS SECS

  • C'est Une Nouveauté
  • De notre Fabrication
  • A base de viande de porc Suisse Garantie
  • Une valeur sûr
  • Alors Bon Appétit....
  • En vente dès le 27 février 2023
 

SAUCISSES SECHES DE NOS ALPES

  • Une Nouveauté
  • De notre Fabrication
  • A base de viande de Porc et Boeuf Suisse Garantie
  • Agrémenté d'un léger soupçon d'herbes aromatiques de nos Alpes
  • En vente dans notre magasin dès le 27 février 2023
 

SAUCISSES SECHES A L'AIL SANS Numéro E

  • Très Prochainement
  • Une Nouveauté
  • SANS NUMERO E
  • SANS SEL NITRITE
  • Et oui, c'est tout à fait réalisable
  • Une saucisse sèche sans SEL NITRITE et Numéro E
  • En cours de fabrication
  • Sur la photo c'est une saucisse de la série TEST
  • Après validation de la série TEST, (aspect, couleur, coupe, goût et bien ++)
  • Nous pouvons lancer la production d'une série qui sera prête à la vente d'ici à la fin mars 2023


Découvrez les étapes de la fabrication de cette saucisse : SOUS L'ONGLET SAVOIR FAIRE .

ATTENTION, en cours de construction.

 

SAUCISSES SECHES **AU PORTO**

  • C'est Une Nouveauté
  • Une Saucisse Vraiment Sublime
  • Et Vraiment Subtile
  • Une saucisse qui va réveiller vos papilles!!!!
  • En vente dès le lundi 06 févier 2023
 

INTERVIEW DE LA TSR POUR L'EMISSION ON EN PARLE

Pour réécouter et télécharger le sujet diffusé dans l'émission, cliquez sur le lien suivant :

https://www.rts.ch/la-1ere/programmes/on-en-parle/13684999-je-remets-mon-entreprise-familiale-23-01-2023.html?mediaShare=1

Pour en savoir plus sur l'émission diffusée ce jour-là et la réécouter en intégralité :

https://www.rts.ch/la-1ere/programmes/on-en-parle/13684996-droit-successions-education-enfants-remettre-son-entreprise-23-01-2023.html?mediaShare=1

Un Grand Merci à la Journaliste Madame Frédérique Volery
 

LES METIERS A LA DUR (COULEURS LOCALES) DECEMBRE 2022

Reportage / FILM TV sur les métiers à la dur tourné dans la boucherie du BOUCHER-CHARCUTIER SUISSE DE L'ANNEE 2022 pour l'émission COULEURS LOCALES

UN TOUT GRAND MERCI au Journaliste Jost von Reding de LA TSR pour ce MAGNIFIQUE REPORTAGE

Pour voir le reportage / FILM TV DE LA TSR cliquez sur le lien ci-dessous

https://www.rts.ch/play/tv/redirect/detail/13622314?startTime=800


 

BOUCHER-CHARCUTIER SUISSE DE L'ANNEE 2022

La Boucherie LIMAT, c'est avant tout la passion de notre si belle profession au service des plus grands gourmets

Boucher-Charcutier Suisse de l'année 2022

Cliquez ci-dessus pour découvrir l'article du journal TERRE ET NATURE DECEMBRE 2022

Cliquez ci-dessus pour découvrir l'article du journal LA LIBERTE DE FRIBOURG NOVEMBRE 2022

 

BOUCHER-CHARCUTIER SUISSE DE L'ANNEE 2022

Le Fribourgeois Bernard LIMAT élu Boucher-Charcutier Suisse de l'année 2022. Découvrez le communiqué de presse tout en cliquant ci-dessus


Discours de Monsieur Yvo Bischofberger lors de l'assemblée des délégués du 09 novembre 2022 au sujet de l'attribution du TITRE / DISTINCTION du boucher-charcutier suisse de l'année 2022 CLIQUEZ CI-DESSUS

NOVEMBRE 2022

Reportage / TV sur LE BOUCHER-CHARCUTIER SUISSE DE L'ANNEE. Voir : LA TELE, Cliquez sur le lien ci-dessous

https://latele.ch/emissions/info-fribourg/info-fribourg-s-2022-e-65?s=3


Photo : A droite : Monsieur Ruedi Hadorn Directeur de L'UPSV

A Gauche : Monsieur Ivo Bischofberger Président de L'UPSV

 

NOUVELLE DISTINCTION

La Confrérie de la poire à Botzi AOP nous à décerné le PRIX DU MERITE CULINAIRE 2022 pour l'excellence de notre BOUDIN NOIR A LA POIRE A BOTZI AOP.

www.poire-a-botzi.ch

www.aop-igp.ch

Cliquez ci-dessus afin de découvrir le communiquer de presse de la Confrérie de la Poire à Botzi AOP concernant l'attribution de ce mérite culinaire

 

Festival Du Boeuf Charolais 2022

Pour d'amples informations

  • Cliquez sous l'onglet à propos
  • Puis sous la rubrique Festival du Boeuf Charolais 2022
  • De toutes belles photos vous attendent.
 

CONTÔLE D'ORIGINE PAR TEST ADN

Notre Entreprise Peut Certifier à 100% L'Origine Et La Provenance Suisse De Ces Viandes, car nous contribuons AUX CONTRÔLES DE NOS VIANDES PAR TEST ADN

Pour d'amples renseignements, n'hésitez pas de visitez :

www.proviande.ch

Cliquez sous l'onglet: SERVICES puis dirigez- vous sous la rubrique :

Contrôle de l'origine par TEST ADN.

Nous misons sur le CONTRÔLE DE L'ORIGINE PAR DES TEST ADN

Origine vérifiable garantissant que la Viande Suisse provient réellement de Suisse

 

LA TERRINE * LA FRIBOURGEOISE *

  • Pourquoi le terme LA FRIBOURGEOISE ?
  • En effet cette terrine se compose d'ingrédients typiques à la tradition fribourgeoise de la BENICHON
  • Cette terrine est élaboré à base de viande de porc Suisse Garantie dans laquelle nous avons intégré :
  • Du Jambon à l'os
  • Des Poires à Botzi
  • De la Moutarde de Bénichon
  • Crème double
  • Nappé d'une gelée assaisonnée à base de vin cuit
  • En vente dans notre boucherie dès le 08 septembre 2022
 

NOS SAUCISSES SECHES AUX PISTACHES VERTES

  • Article de saison
  • Fabrication maison
  • Avec des Pistaches....des pistaches..et des pistaches
  • Disponible dès le 30 août 2022
  • Une Saucisse hors norme
  • A déguster de suite.
 

NOTRE MINI TERRINE DE SANGLIER AU VIN JAUNE ET POIVRE BRISE

  • NOUVEAU dans notre assortiment
  • Disponible dès le 28 juillet 2022
  • C'est fait Maison
  • Viande de sanglier (Autriche)
  • Viande de porc (suisse)
  • Vin jaune D'arbois AOC
  • Poivre brisé
  • Et....bien +++
 

D'actualité ** PLAT APERO ou APERO DINATOIRE **

  • Uniquement Sur Réservation
  • Vous donnez le nombre de personne
  • Vous avez le choix de l'assortiment
  • Et notre personnel réalisera votre plat selon vos demandes
  • Bon Appétit
  • Votre-Maître-Artisan-Boucher-Charcutier
  • Photo d'une planchette pour 5 personnes
  • Jambon à l'os
  • Saucisson cuit
  • Roasbeef
  • Rôti de porc froid
  • Viande séchée
  • Jambon cru
  • Lard sec
  • Mortadelle maison
  • Aspics au jambon
  • Mini pâté de veau au morilles
  • Sauce tartare
  • Et bien ++++
  • Coppa
  • Saucisse sèche
  • Lard sec
  • Lard cuit
  • Et, et .......
  • Sur demande fromage aussi disponible
 

D'actualité ** PLAT GRILLADES **

  • Uniquement sur réservation
  • Vous donnez le nombre de convive
  • Vous avez le choix des viandes
  • Vous avez le choix des assaisonnements des diverses viandes (ou nature)
  • Et notre personnel se fera un grand plaisir de confectionner selon vos demandes un superbe plat de grillades
  • Vive l'été, le soleil les grillades....
  • En photo un plat grillades pour 6 convives
  • BOEUF aux fines herbes
  • PORC au café de Paris
  • CREVETTES à l'ail
  • BARBAPAPA au poivre
  • POULET AU CITRON
  • POULET AU CURRY
  • Et sur demande bien ++ encore
  • CANARD à l'orange
  • AGNEAU à l'ail
  • CHEVAL AU POIVRE
  • POISSON : Saumon au citron
  • LEGUMES
  • et bien +++++


 

SAUCISSES SECHES **AU VIN JAUNE AOC D'ARBOIS**

  • NOUVEAU dans notre assortiment
  • C'est Fait Maison Et C'est Vachement Bon....
  • Viande De Porc Suisse Garantie
  • Viande De Toute Première Qualité
  • En cours de fabrication
  • Disponible dans notre magasin dès le 30 juillet 2022
  • Cette saucisse est embossée avec des enveloppes de boeuf naturelles
  • Durée d'étuvage 52H00
  • Ensuite, il faut compter au moins 4 semaines d'affinage dans notre séchoir ayant une température constante ainsi qu'une hygrométrie très précise.
  • Durant ce temps, cette saucisse au vin jaune peut acquérir et développer tout en finesse et en générosité un goût unique et étonnant .
  • A déguster sans tarder
 

SAUCISSES SECHES **DU BERGER**

  • NOUVEAU dans notre assortiment
  • C'est Fait Maison Et C'est Vachement Bon...
  • A Base De Viande D'Agneau Et De Porc Suisse Garantie
  • Viande De Toute Première Qualité
  • Disponible dès le 30 juillet 2022
 

CÔTES DE PORC *A LA SUEDOISE*

  • De saison et vachement bon....
  • De retour pour la saison des grillades 2022
  • Viande Suisse Garantie
  • Viande rigoureusement sélectionnée
  • Viande rassie 15 jour minimum
  • D'une tendreté irréprochable
  • Juteuse à souhait
  • UN GOÛT HORS NORME
  • Disponible dès le 15 mai 2022
 

NOTRE MINI TERRINE A L'AIL DES OURS

  • De saison et vachement bon....
  • Article de Saison
  • Disponible dès le 28 mars 2022 AU 15 mai 2022
  • De notre fabrication
  • A base de viande de porc Suisse Garantie
  • Avec un léger soupçon d'ail des ours
 

STEAKS HACHES A L'AIL DES OURS

  • De saison et vachement bon....
  • Disponible dès le 28 mars au 30 avril 2022
  • De Notre Fabrication
  • A base de viande de boeuf et porc Suisse Garantie
  • Léger soupçon d'ail des ours
 

NOTRE BOUDIN A LA *POIRE A BOTZI AOP* DU PAYS DE FRIBOURG

  • C'est une nouveauté
  • Disponible dans notre assortiment dès le mois d'octobre 2022
  • Sur la photo, DECOUVREZ NOTRE BOUDIN A LA POIRES A BOTZI AOP DU PAYS DE FRIBOURG à titre d'essai
  • Après maints essais et une énième adaptation, la recette définitive est vraiment sur pieds
  • La production officielle débutera en SEPTEMBRE 2022
  • Alors vive la nouvelle saison des boudins
 

MERGUEZ AU CURRY ROUGE

  • Nouveau dans notre assortiment
  • Viande Suisse Garantie
  • Composition :
  • Viande de boeuf CH
  • Viande d'agneau CH
  • Sel, épices et curry rouge
  • EN VENTE dans notre boucherie dès le mardi 14 mars 2022
 

PETITS LAPINS à manger cru

  • Pâques 2022
  • En vente dans notre boucherie dès le 18 mars 2022
  • Une spécialité de Notre Collègue et Ami
  • Romano Goetschmann
  • Maître-Artisan
  • Boucher-Charcutier
  • Fribourgeois (Giffers)
 

DE SAISON, NOTRE FONDUE VALAISANNE (LA PREZOIS-YARDE)

  • ICI C'EST PREZ
  • Chez nous, la fondue valaisanne se nomme :
  • LA PREZOIS-YARDE
  • Cette fondue à base de viande de boeuf est EPICE
  • cette dernière, Rappel le goût de la viande séchée du Valais (ail-poivre-laurier .....)
 

BOUILLON POUR ACCOMPAGNER LA FONDUE VALAISANNE/PREZOIS-YARDE OU GLAREYARDE

  • NOUVEAU dans notre assortiment
  • En vente dès le 30 novembre 2021
  • Idéal pour accompagner la fondue Valaisanne/Prézois-Yarde ou Glareyarde
  • Pauvre en sel
 

SAUCISSES SECHES AUX MYRTILLES SAVEUR VINAIGRE BALSAMIQUE

  • NOUVEAU dans notre assortiment
  • C'est fait maison et c'est vachement bon...
  • En vente dès le 06 décembre 2021
  • De Notre fabrication
  • Viande Suisse Garantie
  • Viande de toute première qualité
 

LE PETIT COCHON AU TROIS POIVRES ET PISTACHES VERTES

  • De Notre Fabrication
  • Viande de Porc Suisse Garantie
  • Vraiment heureux les petits cochons ?
  • Vous allez en visite,
  • Faites dans l'originalité ?
  • Alors c'est le cadeau Idéal à offrir ?
  • Reconnu loin à la ronde,
  • Plusieurs fois primés lors des concours Professionnels de la boucherie Suisse et Etranger.
  • Se mange froid
  • Se conserve 10 jours au frigo (max 5 degré)
 

NOS DELICIEUX BOUDINS SONT DE RETOUR

EN VENTE DES LE LUNDI 27 SEPTEMBRE 2021

  • Nos Boudins De Tradition
  • A choix:
  • Mini portion (100 G)
  • Moyenne portion (280-300G)
 

CHORIZO *MAISON*

  • C'est Fait Maison
  • C'est Vachement Bon
  • C'est Fabriqué Avec De La Viande de Porc Suisse Garantie
  • Viande De Toute Première Qualité
  • Rigoureusement sélectionnée Pour Notre Clientèle
  • Un Vrai Régal
 

Machine à Haché Réfrigérée

  • Petit Hachoir Pour Le Magasin
  • Toute belle, Toute Neuve
  • SERIE ZIRCON


www.id-inox.ch

www.dadaux.com




 

Machine Sous-Vide C 350 Avec Cuve De Rétraction SE 60

  • Tout beau, tout neuf

www.multivac.ch


 

C'est Le Temps De L'EURO FOOT

  • Durant cette période, Nous avons Elaboré Un Steaks Haché Dédié A Cette Grande Manifestation.
  • ** Hop Suisse **
  • Viande Suisse Garantie
  • Composition :
  • Viande de boeuf et porc Suisse Garantie
  • Carottes, poireau, persil, sel et Epices
  • Idéal pour la mi-temps.....
  • Bon Appétit Et Bon Match
 

Les Petits Saucissons Fumés * A GRILLER*

  • Viande De Porc Suisse Garantie
  • Viande De Toute Première Qualité
  • Une Fabrication Maison
  • Extra Maigre
  • Sans Additifs
  • Une Spécialité Vraiment Sympa Pour Accompagner Les Grillades A Venir
 

Sugjuk *ROYAL* Maison

  • Viande De Boeuf Suisse Garantie
  • Viande De Toute Première Qualité
  • De notre propre fabrication artisanale
  • Un Fumage à Froid
  • Un Séchage Lent
  • NOUS CERTIFIONS UNE FABRICATION 100% PUR BOEUF
 

NOS MINIS CERVELAS A GRILLER *LE RUSTIQUE*

  • Viande De Boeuf Et Porc Suisse Garantie
  • De Notre Fabrication
  • Article De Saison
  • Vraiment Idéal Pour La Saison Des Grillades
  • Se Composant De Fines Allumettes De Lardons Maison Qui lui Donne Un Caractère Hors Norme
 

MINIS SAUCISSES A GRILLER * TOMATE MOZZARELLA*

  • Viande Suisse Garantie
  • De Notre Fabrication
  • Article De Saison
  • Mini Saucisse Ayant Du Caractère
  • Tomate, Mozzarella avec un léger soupçon de Basilic qui apporte une note très rafraichissante à cette saucisse !
  • Vraiment Parfaite pour la saison des grillades
 

SCHUBLIGS MAISON *A MA FACON*

  • Viande De Boeuf Et Porc Suisse Garantie
  • De Notre Fabrication
  • Article De Saison Idéal Pour Les Grillades
  • Composé D'une Coupe Ferme et Grossière (viande de porc pré-salé visible à la coupe)


 

TOMAHAWK

  • Tomahawk De Génisse C3 Du Pays De Fribourg
  • Nous sélectionnons le meilleur !
  • Afin de pouvoir vous faire bénéficier du meilleur !
  • Viande Rassie 40 Jours au minimum !
  • Tendre, juteuse, Savoureuse et marbrée à souhait !
  • Le Tomahawk, Ce n'est pas une nouveauté, Mais c'est de SAISON !
 
 
 
 

LE PETIT DODU AUX TRUFFES

  • Viande De Porc Suisse Garantie
  • De Notre Fabrication
  • Salami De Toute Première Qualité
  • Salami Gros Grains (8mm)
  • Extra Maigre
  • Avis aux amateurs De Truffes
 

LE PETIT PATE AUX MORILLES

  • L'incontournable
  • D'une Rare Finesse
  • Riche En Morilles
  • Idéal pour Accompagner :
  • Une salade
  • Une entrée
  • Un plat froid
 

Notre Saucisse Sèche *AU CUMIN*

  • C'est une nouveauté
  • C'est une fabrication MAISON
  • C'est fabriqué avec passion avec des matières premières de toutes premières qualités
  • C'est composé uniquement de VIANDE SUISSE GARANTIE
  • C'est une saucisse sèche pur porc au cumin
  • Prochainement dans notre assortiment
  • Disponible dès le 09 avril 2021
  • Actuellement dans notre séchoir
 

La Barquette *Pique-Nique*

  • C'est une Nouveauté
  • Composition :
  • Viandes et Fromages
  • Idéal pour vos balades
  • Conservation idéale,
  • C'est propre et hygiénique
 

Croissants au jambon

  • Garni avec de la viande Suisse Garantie
  • Composé de :
  • JAMBON ROYAL MAISON sans allergène
  • JAMBON A L'OS
  • Pâte feuilletée
  • Un article de saison, un incontournable !

 

Araignée De Boeuf

  • Viande Suisse Garantie
  • Viande Du Pays De Fribourg
  • Viande de génisse (C4) bien couverte
  • Viande rassie 25 jours
  • Un goût unique
  • POUR LES AMATEURS DE BONNE VIANDE
  • Un met vraiment authentique
 

Secreto

  • Viande Suisse Garantie
  • Viande provenant de porc de toute première qualité
  • Elevé dans le plus grand RESPECT
  • POUR LES AMATEURS DE BONNE VIANDE
  • Un goût UNIQUE
  • Une viande destinée au grand GOURMET
 

Saucissons Secs

  • Appelé Aussi **Le Petit DODU**
  • De notre fabrication
  • Viande Suisse Garantie
  • Pur porc
  • 5% de matière grasse
  • Un vrai régal....
 

Paupiettes " BASSE-COUR " de poulet

  • Viande Suisse Garantie
  • C'est fait maison
  • C'est de saison
  • Et c'est vachement bon
  • Conseils pour la cuisson :
  • Préchauffer le four à 180 degrés
  • Saisir à feu vif les paupiettes dans un corps gras jusqu'à belle coloration
  • Ensuite mettre les paupiettes au four dans un petit jus (sauce liée)
  • Laisser cuire 60 minutes à une température de 160-180 degrés
  • Accompagnements : pommes de terre purée ou riz ou pâte, légumes de saison.
  • Bon appétit

 

Articles De Fête

  • Mini terrine AU POIVRE VERT
  • Mini terrine AUX MORILLES
  • Mini terrine DE CANARD A L'ORANGE
  • Mini terrine PRINTANIERE
  • Mini pâté AUX MORILLES
  • Mini pâté RUSTIQUE
  • Mini pâté CAMPAGNARD
  • Foie Gras AU TORCHON
  • Petits pâtés ronds DE TRADITION
  • Petits pâtés ronds A MA FACON
 

FILET DE BOEUF ** ROYAL**

  • Viande Suisse Garantie
  • Viande Rigoureusement sélectionnée par votre Maître Artisan Boucher
  • Viande Rassie 30 jours dans le plus grand respect
  • En vente entier ou au détail selon votre demande
  • N'hésitez pas de vous faire plaisir, avis à tous les fins gourmets....
 

FILET MIGNON DE PORC ROYAL

  • Viande Suisse Garantie
  • Viande rassie 15 jours
  • Viande rigoureusement sélectionnée par votre Maître Artisan Boucher
  • Viande finement dressée prête pour la vente (sur la photo)
 

BIERE DE NOEL

  • En vente du 01 décembre au 31 décembre uniquement
  • Bière Artisanale
  • Idéal pour accompagner un apéro
  • De notre collègue et ami Fleisch und Brau ( Jenny Patric )
 

Les Petits Pressés De Paleron De Boeuf à Ma Façon

  • Viande Suisse Garantie
  • C'est fait Maison
  • Composition :
  • Paleron de boeuf, légumes (poireau-carottes)
  • Gelée spéciale à base du bouillon de cuisson
  • En vente dans notre boucherie dès le 01 décembre 2020
 

L'automne, C'est La Saison Du Boudin.....

De notre fabrication

  • Boudin de Tradition
  • Boudin de la Saint-Martin (poireaux et oignons)
  • Saucisse Grise
  • En vente dans notre boucherie dès le 28 septembre 2020
 
 
 
 

Swiss Skills 2020 Championschips

Notre ancien apprenti Pierre Jaquier ayant brillamment réussi en juillet dernier son CFC de Boucher-Charcutier Type Transformation et qui officie actuellement comme ouvrier Qualifié auprès de notre entreprise à pour Challenge Le Swiss Skills 2020 Championships.(du 10 au 12 septembre 2020 ABZ Spiez) Cliquez ci dessous pour en savoir plus.

Article et Portrait de Pierre Jaquier Swiss Skills 2020 Championships

Article paru le 03 septembre dans le Journal Professionnel Viande et Traiteurs (Journaliste : Déborah Blaüer)

 
 

Les Bretelles De L'Artisan-Boucher

  • C'est fait maison et c'est vachement bon....
  • Viande de porc Suisse Garantie
  • Article de la gamme des produits à manger crus
  • Bandes de lard assaisonnées et enrobées de paprika
  • En vente dans notre boucherie dès le 25 septembre 2020
 

Les Préparatifs De La Saison *CHASSE 2020* Vont Bon Train

  • Afin de répondre à la demande de notre très chère clientèle,
  • Certaines mises en place pour la saison de la chasse ont déjà débuté
  • Les préparatifs vont bon train
  • La Production automnale des saucisses sèches à débutée
  • Saucisses sèches De CHEVREUIL ***
  • Saucisses sèches De CERF ***
  • Saucisses sèches De SANGLIER ***
  • *** En vente dans notre magasin dès le 16 septembre 2020
 

Les Préparatifs De La Saison *CHASSE 2020* Vont Bon Train

  • Afin de répondre à la demande de notre très chère clientèle
  • Certaines mises en place pour la saison de la chasse ont débuté
  • Les préparatifs vont bon train
  • Nos Minis terrines De SANGLIER au poivre brisé***
  • Nos Minis terrines De CHEVREUIL***
  • Nos Minis terrines De CANARD à l'orange***
  • *** En vente dans notre magasin dès le 04 septembre 2020
 
 
 
 

Brochettes De Steak De Cuisse De Poulet Avec Peau

  • Viande Suisse Garantie
  • Steaks De Cuisse De Poulet
  • Avec La Peau (pour le croustillant)
  • L'Excellence à L'Etat Pur
  • Convient Bien Pour Les Grillades
  • Disponible dès le 20 août 2020
 

BRAVO PIERRE

La boucherie Limat FELICITE chaleureusement son apprenti PIERRE JAQUIER pour l'obtention et l'excellente moyenne reçu lors de son CFC de Boucher-Charcutier Type Transformation.

Nous te souhaitons plein succès pour le futur aussi bien sur le plan professionnel que personnel.

La Photo de Pierre avec son CFC en main, Bravo

 

Brochettes Minis Escargots * EN DUO *

  • En Forme De Petits Escargots à Griller
  • Un Mini Escargot De Tradition
  • Un Mini Escargot A L'Italienne (tomate séchée et basilic)
  • Article De Saison
  • Disponible dès le 05 juillet 2020
 

Les petits cervelas *Au Vacherin AOP *

  • Disponible dès le 26 juin 2020
  • Idéal pour la saison des grillades


 

Saucisses Sèches *DU PATRIOTE*

  • Disponible dès le 26 juin 2020
  • Viande Suisse Garantie rigoureusement sélectionnée
  • Composition de cette saucisse
  • 80 % de viande de Boeuf
  • 17 % de viande de porc
  • 3 % sel, épices, bière artisanale du Pays de Fribourg, Graines de Moutarde.
 

La Barquette * Pique - Nique *

  • Disponible dès le 15 juin 2020
  • Viande Suisse Garantie
  • Composition de la mini barquette
  • Viande Séchée Des Grisons
  • Lard Sec Maison aux fines Herbes
  • Idéal pour emporter lors d'une balade


 
 

l'ete, le soleil, les grillades.......

Profitez de notre gamme de viande Suisse Garantie rigoureusement sélectionnée pour vous, rassie et affinée dans notre armoire de maturation Dry Aged.

 
 

Côtes De Boeuf *ROYAL*

 

Carré De Porc *ROYAL* à la Suèdoise

 

Côtelettes De Veau *ROYAL*

 

Ribs De Porc *ROYAL*

 

Entrecôte Parisienne *ROYAL*

 

Racks D'Agneau *ROYAL*

Suisse Garantie

 

CERVELAS MAISON * à ma façon *

 

CERVELAS MAISON * à ma façon *

 

CERVELAS MAISON * à ma façon *

 

Nos brochettes *CARNELLI*

  • Disponible dès le 17 avril 2020
  • Viande Suisse Garantie
  • Composition : viande haché de boeuf et porc
  • Epicé et enrobé d'une marinade à la bourguignonne
  • Idéal pour la saison des grillades ou pour faire à la poêle
  • En forme de petite côtelette
  • Produit vraiment original
 

La reception de Notre dernier vehicule frigorifique

 

I WANTED THE BEST I GOT THE BEST

 

Renault TRAFIC Frigorifique

De toute dernière génération

La boucherie LIMAT fait entière confiance aux entreprises ci-dessous :

BERTSCHY Automobiles Neyruz


www.bertscthyautomobiles.ch

SWISCLIMA Spécialiste du froid Cheseaux

www.swisclima.ch


SERIDANZIL Spécialiste du marquage de véhicule Nierlet - les -bois

www.seridanzil.ch


BAUMGARTNER Constuction Métallique Chénens

www.baumgartner-sàrl.ch



 

Renault TRAFIC Frigorifique

Caisson frigorifique

100% Swisclima Cheseaux

 

Renault TRAFIC Frigorifique

 

Renault TRAFIC Frigorifique

 

Renault TRAFIC Frigorifique

Caisson Frigorifique

Bac de rétention

Réalisation : Baumgartner Construction Chénens

 

Renault TRAFIC Frigorifique

Caisson Frigorifique

 

Renault TRAFIC Frigorifique

Caisson Frigorifique

Bac de rétention INOX

Réalisation Baumgartner construction Chénens

 

Renault TRAFIC Frigorifique

Fourgon Frigorifique

Ventilateur du frigo encastré

 

Drapeau Boucherie Limat

 

Renault TRAFIC Frigorifique

Fourgon Frigorifique Limat

Drapeau Boucherie Limat

Marquage 100% Séridanzil

 

I Wanted The Best

I God The Best

 
 

Volvo xc 60

 
 

Nos Deux Nouveautés (Dès le 14 avril 2020)

Saucisses sèches *DU DZODZET*

  • Fumée à la borne
  • Particularité : Adjonction de petits cubes de jambon à l'os


saucisses seches *PAYSANNE*

  • Particularité : enrobé de lard sec maison aux fines herbes
 

decembre 2019 lors du festival du Charolais.Au centre, une Photo avec romain leboeuf mof qui ma dedicacé son livre boucherie leçon en pas a pas

 
 
 
 

Festival Du Charolais AOP Charolles, en Pays du Charolais)

Un Grand BRAVO à Pierre Jaquier, notre apprenti de troisième année de CFC boucher-charcutier type transformation qui à participé au concours de la plus belle vitrine

 
  • En photo
  • La vitrine de Pierre JAQUIER
  • Et Axelle FAVRE
 

TOUT PROCHAINEMENT DEUX NOUVEAUTESEn vente des le 04 novembre dans notre boucherie


 

Saucisses Sèches *DU CHATELAIN*

  • AU CUMIN et Absinthe
  • De notre Fabrication
  • Composée de Viande De Porc et Boeuf Suisse Garantie
  • Rigoureusement sélectionnée
  • Produite et affinée dans notre séchoir
  • Avec le plus grand respect des matières premières
  • Agrémenté d'un léger soupçon de graines de cumin qui réveillent légèrement nos papilles
 

Saucisses Fumées à cuire *AUX 5 LEGUMES*

  • C'EST TOUT NOUVEAU
  • C'est fait Maison et c'est de saison ….
  • SAUCISSES FUMEES A CUIRE
  • Composition :
  • Viande et légumes Suisse Garantie
  • Viande de porc et 5 légumes de saison
  • Sel, poivre, ail, muscade, girofle
  • Conseil cuisson
  • 20 minutes à 80 degrés
  • UN VRAI REGAL
 

VIANDE SECHEE D'EXCEPTION

C'EST TOUT SIMPLEMENT

DE L'ARTISANAT A L'ETAT PUR

 

JAMBON CRU MAISON

CA C'EST DU 100% ARTISANAL

 

Jambon cru Maison

 

Jambon cru Maison

 

Article SUR Bernard limat chef expert : Le mandat d'expert pq cfc-afp journal *la feuille*

 

ARTICLE SUR LE MANDAT D'EXPERT

Bernard Limat Chef Expert Pour La Profession CFC/AFP Bouchers-Charcutier

Lien vers l'article paru dans LA FEUILLE journal des Bouchers Fribourgeois

Article sur le mandat d'expert aux examens de fin d'apprentissage

Journal *LA FEUILLE*

Journal des Bouchers-Charcutiers Fribourgeois

 

remise des diplômes C.F.C bouchers-charcutiers 2019 CANTON DE FRIBOURG

 

BRAVO DAMIEN

La Boucherie LIMAT félicite chaleureusement son apprenti Damien GALLEY pour la réussite de son CFC de Boucher-Charcutier type transformation avec à la clef la première place du Canton de Fribourg avec une note finale de 5,4 .

Nous te souhaitons à titre personnel et professionnel beaucoup de succès pour le futur,

La photo de Damien avec son certificat de capacité fédéral ainsi que le trophée attribué par l'association fribourgeoise des bouchers-charcutiers pour la première place du Canton de Fribourg .

 

* PAVE DE LA BRILLAZ *

C'EST NOUVEAU, C'EST BEAU,C'EST FAIT MAISON ET EN plus C'EST VACHEMENT BON

 

LE PAVE DE LA BRILLAZ

  • VIANDE SUISSE GARANTIE
  • DE NOTRE FABRICATION
  • COMPOSITION :
  • Viande de bœuf 80%
  • Viande de porc 18%
  • Sel, épices, 2%
  • Légèrement Enrobée de fines herbes rigoureusement sélectionnées
 

10 MEDAILLES OBTENUES SUR 10 PRODUITS PRESENTES LORS DU PLUS GRAND CONCOURS MONDIAL DE LA BOUCHERIE MAI 2019 (IFFA DE FRANCFORT)

 

9 MEDAILLES D'OR ET 1 D'ARGENT

  • Terrine aux morilles à ma façon OR
  • Terrine Basque à ma façon OR
  • Terrine de l'Apprenti Griffé Pierre Jaquier OR
  • Saucisse sèche au café et piments OR
  • Saucisse sèche de l'Apprenti Griffé Damien Galley OR
  • Petits pâtés ronds à ma façon OR
  • Boudins de tradition à ma façon OR
  • Lard sec à ma façon OR
  • Les petits fagots maison à ma façon OR
  • Saucisson sec à ma façon ARGENT
  • PHOTO IFFA FRANCFORT
  • les experts dégustent et notifient les produits lors du concours
 

BRAVO LES GARCONS

  • La Terrine de l'Apprenti Griffé Pierre Jaquier (Médaille D'OR)
  • La Saucisse sèche de l'Apprenti Griffé Damien Galley (Médaille D'OR)
  • PHOTO : Pierre et Damien présentant leurs produits primés (IFFA 2019)
 

ARTICLE DANS LE VIANDE ET TRAITEURS

  • Superbe article
  • Journal : Viande et Traiteurs
  • Parution : 31 mai 2019
  • Merci à la Journaliste
  • Madame Deborah Bläuer UPSV
 

ARTICLE DANS * LA LIBERTE * NOTRE QUOTIDIEN FRIBOURGEOIS

Article paru le samedi

www.laliberte.ch


 

Que des Félicitations

Dont celles du célèbre * Boucher Corpaato *

à l'intention de Pierre Jaquier

à l'intention de Damien GALLEY

à l'intention de Bernard LIMAT

 
 
 
 
 
 
 

L'IFFA en quelques chiffres

  • Grandeur : 120000 m2 c'est comme 17 terrains de football
  • Visiteurs : 67000 visiteurs c'est comme 184 Boeing 747
  • Exposants : 1039 entreprises de 49 pays
  • Provenance des visiteurs : 70% des visiteurs proviennent 148 pays.
  • Cubage des machines et outillages exposés : c'est 10300 m3 c'est comme l'équivalent de 32 tours Eiffel
 

DE SAISON NOTRE TERRINE AUX MORILLES

( EN MILLE - FEUILLE )

PARFAIT POUR ACCOMPAGNER UNE SALADE

 

Minis Terrines EN MILLE-FEUILLE

  • Minis terrines
  • Aux morilles
  • EN MILLE-FEUILLE
  • C'est nouveau
  • C'est fait maison
  • Et c'est vachement bon…
  • Mars 2019
 

REPORTAGE ET ARTICLE DE TERRE ET NATURE SUR LE BOUDIN DE LA BOUCHERIE LIMAT 2019 (Nr193)

 

TERRE ET NATURE FEVRIER 2019

  • Superbe reportage
  • Effectué par Terre et Nature
  • Dans notre boucherie
  • Concernant la fabrication du boudin
  • (NR 193) Journal Terre et Nature
  • Février 2019
 

découvrez notre derniere

et nouvelle saucisse seche

 

Saucisse Sèche Au Café Et Piments

  • MEDAILLE D'OR IFFA 2019
  • Cette saucisse à reçu une médaille d'or
  • Lors du plus grand concours Mondial De la boucherie
  • Francfort le 06 Mai IFFA 2019
  • Viande de Bœuf et de Porc
  • Suisse Garantie
  • Léger Soupçon De Piments
  • Sublimé D'un Léger Goût De Café
  • UN VRAI REGAL
  • Décembre 2018
  • CETTE SAUCSSE SERA CERTAINEMENT PRESENTEE AU FUTUR CONCOURS MONDIAL DE LA BOUCHERIE 2019 DE FRANFORT (IFFA)
 

CONCOURS ROMAND DES APPRENTIS BOUCHERS-CHARCUTIERS 2018

 

NOS FELICITATIONS A DAMIEN

TOUTES NOS FELICITATIONS à notre apprenti de troisième année DAMIEN GALLEY

  • Pour cette superbe journée
  • Très belle prestation
  • Avec à la clef 2 diplômes
  • Octobre 2018

BRAVO DAMIEN


 

NOS FELICITATIONS A DAMIEN

NOS FELICITATIONS à Notre Apprenti DAMIEN GALLEY

  • Pour ta superbe prestation
  • Lors du concours Romand
  • Des Apprentis Bouchers-Charcutiers
  • Avec à la clef :
  • Le Premier prix COUPS DE COEUR (décerné par le directeur de La Cantonale)
  • Et la deuxième place lors du grand concours
  • Magnifique journée qui restera certainement inoubliable.
  • La Photo ( diplôme du premier prix " coups de cœur " )
 

NOS FELICITATIONS A DAMIEN

La Photo Du Diplôme

  • Confirmant ta deuxième place
  • Très bon début
  • Et bonne continuation
  • Il y aura bien d'autres concours
 

DAMIEN EN PLEIN TRAVAIL

Damien en pleine démonstration

  • La concentration et de rigueur
  • Plan de travail ordré
  • Plan de travail propre
  • Très bonne organisation
  • Enorme investissement professionnel
  • Beaucoup de travail
  • Et bien +.....
 

Concours Romand Des Apprentis Bouchers-Charcutiers

Damien lors de l' interview ?

  • Donnant des explications précises envers le public
  • Concernant les produits réalisés
  • Composants son SUPERBE plateau
  • BRAVO DAMIEN
  • C'est clair et précis
  • Conseils et précisions culinaires comprises.
 

LE PLAT DE DAMIEN

Superbe travail

  • Présentation exemplaire
  • Propreté irréprochable
  • Vraiment magnifique
 

EN JANVIER

  • MERCI de votre fidélité
  • Dès l'achat de 500 grs de viande haché de boeuf Suisse Garantie, 500 grs cornettes vous seront offertes
 

SAUCISSES *CHOUX-MIGNON*

  • C'est fait maison
  • Mini Saucisses Aux Choux
  • D'où le nom CHOUX-MIGNON
  • Viande De Porc Suisse Garantie
  • Tout Simplement Excellent
  • En vente dès le 22 septembre 2022
  • Conseils culinaires :
  • Cuisson : 12 minutes à feu doux (max 80 D)
  • Idéal pour l'accompagnement d'une choucroute garnie
 
 
 

NOTRE VITRINE, C'EST TOUT SIMPLEMENT NOTRE IMAGE DE MARQUE

  • La Présentation
  • C'est Un Point Primordial
  • Et c'est l'image de marque de notre entreprise
  • Nous faisons confiance à RIGAFLEX, une entreprise qui collabore avec nous depuis bien longtemps.
  • C'est tout simplement : Une Entreprise Qui Va Aussi De L'avant
www.rigaflex.ch


 

Un Superbe Camion De L'Entreprise PACOVIS AG Stetten

  • Notre Entreprise Fait Entière Confiance A Pacovis AG
  • Un De Nos Fournisseurs D'épices et bien Plus

 
 
 
boucherie-limat.ch
 

Limat Bernard

Maître - Artisan - Boucher - Charcutier
bernard.limat@bluewin.ch

026 470 15 22

 

Horaires

lundi : 7h00 à 12h00 / 14h00 à 18h00

ma-me-ve 7h00 à 12h 00 / 14h00 à 18h00

samedi 7h à 12h - 13h30 à 16h

jeudi et dimanche fermé

 

Suivez-nous!